Хороша калина

Хороша калина по весне в цветенье,
Хороша калина в зареве осеннем,
- На рубинах гроздьях утренние «слёзы»,
За ночь отшумели, отсверкали грозы.

Золотая Осень обманула Лето,
- На груди зелёной жжёт костры с рассветом.
Терпкая калина – ягода лесная,
- Я срываю гроздья. – Спелость наливная,

Брызжет мне в лицо, красит сок рубашку.
На душе тревожно и немножко тяжко.
Я букет калиновый сберегу от стужи…
Пусть колючий снег за окошком вьюжит.

А моя калина до весны живая,
- Терпкая и горькая спелость наливная…



 


Рецензии