Утреннее бытовое

Мне надоело умываться
И зубы чистить надоело.
Мне хочется не просыпаться,
В небытие уйти всецело.

Мне надоело видеть тучи.
Мне надоело слушать бредни.
По телевидению учат,
Что независимым быть вредно,

Что надо подчиняться богу.
И тайной власти. То –  опора.
Я посылаю их в дорогу
По адресу, что на заборах.

И телевизор выключаю,
Милее за окошком вьюга.
Плиту включаю. Чашка чая.
А на стене картинка с юга.


Рецензии