По дорогам Армении

Добавило солнышко розовой краски
В палитру пастельных армянских дворов,
Так  город  весной и любовью обласкан,
И дарит внимание, радость и кров.

Выходит к гостям по-армянски с размахом ,
Шумит и торопится всех  угостить,
Горячее сердце под белой рубахой
И беды и радости может вместить.

Армения песней и танцем встречает,
Из дымки тумана глядит Арарат,
По бывшему братству с Союзом скучает,
И гостю российскому искренне рад.

Страна, пережившая боль геноцида,
Позиций своих никому не сдала,
Распята, истерзана, кровью омыта,
Но духом и нравом тверда, как скала.

Здесь воздух пропитан живительной силой,
Целебными травами, чистой водой,
А как дирижирует в небе светило
В поющем ущелье с  сакральной   грядой...

Симфония ветра, бурлящие реки,
Парящий орёл над вершинами гор...
Хачкары из камня, и память навеки
О тех, кто несёт неусыпный дозор.


Рецензии
В горах,исчезнет суета
И суматоха,бег по кругу
Душа воспримет все цвета
И улыбнется просто другу
В суетной,городской возне
Теряем облик,сердце крошим
Врага ищите не извне
Забыть нельзя о всем хорошем

Артак Барсегян   29.06.2019 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Артак, за мудрые слова

Елена Ларюшина   06.05.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.