Святые

Кто-то приходит к богу,
В боге ища утешенье ~
И в глазах своих, понемногу,
Становится совершенней:
Светлее душой и чище
Помыслами своими ~
Ведь рядом с ними Всевышний...
(Он всегда рядом с такими)
Он всегда ниспошлёт им мУку,
В своём благом намерении,
А после ~ протянет руку...
Вымоленную на коленях.
Эти люди ~ почти святые.
Нимба с крыльями лишь не хватает,
Чтоб, покинув пределы земные,
Постучаться в ворота рая.
*
Кто-то приходит к людям,
Даря им тепло и участие ~
Чтоб у них, в череде серых будней,
Появилась хоть капелька счастья.
Они лечат больные души,
Они лечат чужие раны ~
Чтобы мир этот сделался лучше
Для тех, кто уже на грани.
Этим людям не надо крыльев ~
Ведь их души легки и свободны,
Удержать на земле их бессильны
Все на свете законы природы.
Они нимбов не примеряют,
Хотя, каждый из них ~ мессия.
Этим людям не нужно рая ~
Ведь они и без бога святые.

* * * 27.01.2019 * * *

* Для тех, кто не в курсе: женщина на фотографии - Елизавета Глинка, больше известная всему миру, как Доктор Лиза.


Рецензии
Видимо, жизни без испытаний не бывает..

🙏🙏🙏🕊️🕊️🕊️🌿🌿🌿

Евгения Воробкова   25.06.2023 14:46     Заявить о нарушении
А Вам хотелось бы такой жизни?.. Ведь это была бы не жизнь, а летаргический сон.

Александр Анатольевич Лозовой   25.06.2023 17:22   Заявить о нарушении
Не знаю, такой жизни не было...

Евгения Воробкова   25.06.2023 17:57   Заявить о нарушении
Поверьте, оно и к лучшему )

Александр Анатольевич Лозовой   25.06.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.