Некоторым платится

Некоторым платится за деяние,
Некоторым - за недеяние.
Я на фестиваль не пошел: "Я ни я!",
Где же мое состояние?
Некоторым платится за любовь,
Некоторым - за ненависть.
Я не пришел на встречу вновь,
Что там за дикий визг?!
Некоторым платится за добро,
Некоторым - за худо.
Еве свое не отдам ребро,
И дураком не буду.
(Буду я веровать в чудо).
Некоторым платят за успех,
Некоторым за поражение.
Почему я слышу буйный смех?
Мне что, ревновать себя к отражению?!)


Рецензии
Могу повторить, что ирония, а точнее самоирония - это высшая степень понимания как собственного мира так и мира других, что я вижу в некоторых твоих стихах, Дмитрий.Потому и рукоплещу!!!!!!!

Сергей Бакушин   28.03.2022 16:42     Заявить о нарушении