Весна

Еще чуть-чуть - и будет лето.
Леса залиты синевой,
И в кончиках побегов где-то
Запрятались цветы с листвой.

Еще не светит солнце ярко,
Но заплетенные в венки
Горят, сверкают лучезарно
Его малютки-двойники.

Еще недавно в талом снеге
Лежали ветки да сучки,
И тихо таяли на бреге
Под солнышком снеговики.

Ну а сейчас же, на рассвете
У дома алых роз заря.
И незабудки в солнца свете
Переливаются горя.


Фрязино, 2014


Рецензии