Диета

Ах, оставьте расспросы вы эти,
Часто ль в зал тренажерный хожу.
Я не многих  стройнее на свете -
На диетах давно не сижу!

Приглашенье на почту прислали -
Одноклассников встреча нас ждёт.
Так хочу, чтоб меня там узнали -
Не пугать же смешливый народ!

Чтоб достойно друзьям показаться,
Остаётся всего сорок дней,
За фигуру решила я взяться -
Символ года* пока что стройней!

Сорок дней голодали святые -
Я ж морковку, капустку могу!
Те продукты такие простые -
Много денег своих сберегу!

Поначалу я бойко хрустела -
Поломала два зуба потом!
Поначалу шутила и пела -
А сейчас лишь лежу я с котом!

Он - упитанный, гладкий, лоснится,
Его корм искушает меня.
Колбаса мне до одури снится -
Я ругаюсь, диеты кляня!

Сорок дней мне дались, словно годы.
И вот в зеркало с болью гляжусь:
Что осталось от стати, породы-
Я старушкой унылой кажусь!

Как одежда, так кожа повисла,
И сутулость вдруг стала видна -
Знать, в диетах и не было смысла,
Физкультура без меры вредна!

Хорошо, что не вышла та встреча -
Я красивую фотку свою
Размещу всем на сайте под вечер,
А потом уж лекарства попью!

* символ года-свинья.


Рецензии
Просто прекрасно!Землячка!Браво!Сергей.

Сергей Лутков   05.12.2020 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.