Паря над плоскостью земли...

Ещё покуда снятся сны
И чувства скомканы пугливо,
Все мысли тьмой погребены,
А утро расправляет крылья
Паря над плоскостью земли,
Нам в окна заглянуть пытаясь
И птичьи трели уж слышны,
Соблазнов чаянья питая.

И грёзы бродят где-то там,
Хитросплетением тропинок,
Прилипших бредом паутинок,
Иссохших радостью слезинок,
Распространяя фемиам
Ещё готовившихся явств,
Познанием сменив сомненья,
Предвосхищая вожделенья.

Стекаясь похотью рутин
У незаправленной постели,
Где ещё дремит господин,
Он же, источник всех знамений
И чувств расхлябаный поток
Уже струится светом истин,
Которых угадать не мог,
Которыми ещё не мыслил.

На кухне чайник засвистел,
Из турки дразнит терпкий кофе,
В тарелке бутерброд застыл,
Как часовой, известный профи
Среди грядущего картин,
Уверен в будущем беспечно,
Что сделан был на миг один
И ожидание не вечно...

Ах, как приятен сериал
Воскресных грёз и сновидений,
Их безупречен ритуал
И независим от решений,
Что принял в вечер организм
Валяться с ленью до обеда...
Души проснулся пилигрим,
Течёт пространная беседа...

Приоткрываются глаза,
Отрезан пласт воскресной булки,
Уже измазан в чудеса
Преддверьем солнечной прогулки
По тёплым улочкам земным,
По площадям и дня бурлескам
Пройдёт вселенной гражданин
И напитается их блеском!

Но нам покудо снятся сны
И чувства скомканы пугливо.
Мы мысли тьмой погребены,
А утро расправляет крылья
Паря над плоскостью земли
И в окна заглянуть пытаясь!
И птичьи трели всем слышны,
Соблазнов чаянья питая.

24.03.19.


Рецензии