Poisonous

Черная желчь,
тягучая горечь,
словно настой
ягод траурных кипарисов.
дымный мрамор космического карниза
перечеркнут
падучей
звездой.

Горькой на вкус.

Древний, как смерть, союз
угля и руд.
Варварский Колизей
омраченной твердыни
завода.
Свет, отравивший воды;
развей, развей
горечь его под сводами нощи —
следующим арканом
нам будет —
Суд.


Рецензии