Девушка-Лето

Я родилась,
Когда цветут цветы,
Я помню звёздную,
Безоблачную ночь.
И пахло августом,
С его теплом сандаловым,
И чей-то еле
Слышный Голос:"Дочь..."
С тех пор люблю
Тепло и запах трав,
Волнуюсь от весеннего дождя,
И восхищаюсь
Бархатом  ночей,
И звёздами,
Что смотрят на меня.
Касаясь предрассветной тишины,
Навеки отдаюсь
Прозрачному
Восходу ,
И верю в то,что
Рай нам послан
На Земле
В любую
Зимне-летнюю
Погоду.
Цветы,в своей
Кричащей красоте,
Наверно - моя сущность от природы:
В лиловый цвет,
Одетая сирень,
Жасмина пышный
Сарафан ,
Закаты и восходы.
Я -женщина Весна,
Я -леди Осень,
Пропахнувшая
Листьями,полынью И дождём,
Мадмуазель Зима...
С заснеженною
Проседью...
В тулупе из
Снежинок меховом.
Прислушиваясь
К запахам скользящим,
Из августа ,
Приснившегося мне,
Я, всё же,Лето,
В платье из
Колосьев,
С венком из ягод
И цветов на голове...


Рецензии
Очень красивые и нежные стихи! Прекрасная художественная зарисовка... С уважением

Михаил Сахоненко   26.03.2019 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил за отклик!Что-то лета захотелось очень-очень...Солнца,тепла и света.Люблю лето!

Наталья Лист   26.03.2019 15:22   Заявить о нарушении
Девушка – лето... Должна любить лето:)

Михаил Сахоненко   26.03.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.