Россия

Между западом и востоком -
Там родная лежит сторона.
Неподвластна векам и пророкам,
Никому неподвластна она.

Не обсчитана и не взвешена,
Из расчётливых, страстных племён
Между двух полюсов она смешана
С незапамятно давних времён.

В ней восточная ярость, и страстность,
И уверенный западный ум,
И напрасно холодная ясность
Человеческих горестных дум -

Всё смешалось и что-то иное
К свойствам этим прибавилось тут,
И не знают славяне покоя:
Вечно ищут, но врядли найдут...

Как загадка, Российские зори
В дымке алой, мятежно встают,
Принося исцеленье и горе,
Озаренья и каторжный труд.

Так заведе'но, так обещалось,
Совместить, что нельзя совмещать -
Здесь сердец вековая усталость,
И умов золотая печать...


Рецензии
Сильно и смело! 🙂✌️

Рэссика   26.03.2019 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артур Лено   26.03.2019 20:55   Заявить о нарушении