Зима

Пришла зима во всей красе
Со снежной лентою в косе;
Улыбка холода полна -
Прекрасна и горда она;
Идут с ней рядом неспеша
Метели, вьюги и ветра.
Рукою ли взмахнёт девица -
Метель срывается и злится;
Встряхнёт ли гордой головою
И снег ложится пеленою;
Коль сморщит брови на челе,
То вьюга пляшет по земле.
Но вот владычица добра -
Навеселилась уж Зима,
Под ровной снега пеленой
Земле дала она покой.


Рецензии