Желание

И.Н.

Мне хочется опять тебя потрогать,
хоть дрябла кожа, и крошится ноготь,
а в зеркале мой отражённый лик
кивает головой: "Привет, старик!"

Мне хочется опять тебя потрогать,
хотя душа давно черней, чем дёготь —
в неё уже не влить любовный мёд,
она мертва и холодна, как лёд.

Мне хочется опять тебя потрогать,
но взгляда твоего вдруг вспомнив строгость,
я говорю желанью: "Отвяжись!
Уходит жизнь, пойми, уходит жизнь..."

Мне хочется опять тебя потрогать,
хоть между нами пролегает пропасть,
и так легко в той пропасти пропасть!
Но было, было, было это счасть...

Как хочется опять тебя потрогать!
Одно прикосновенье лишь... Должно быть,
в том заключался наших жизней смысл,
что были мы одним. Но не срослись.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.