Если

Если плавать, то только тонуть,
Если ездить, исключительно в столб,
Если работать - только за грош,
Если верить, то в сладкую ложь.

Если любить, но не меня,
Если гулять, то с другим, не со мной,
Если «вперёд», обязательно «стоп»,
Мой парашют - не будет всех строп.

Если кино - смотреть одному,
Если простое, не всё я пойму,
Про Человека, значит не стать,
Если про личное, значит не знать.

Если красивое, то не смотреть,
Если не всё, то мало - на треть,
Если про пол, то только молчать
Или невнятно в нос промычать.

Если любовь, никогда не познать,
Если спросить, но только не то,
Если смотреть, разве что в вслед
И сожалеть – о прошествии лет.

Если думать, то задним умом,
Если строить, но только не дом,
Если придумал, обязательно бред,
Если в дали, то четкости нет.

Если зовут, то не пойти,
Если искать, то не найти,
Если сказал, то невпопад,
Если веселье, то явно не рад.

Если шанс, то упустить,
Много народу, будешь грустить,
Если задача, то не решить,
Если всё плохо, выход есть – пить!


Рецензии
Чудесный стих, Максим!
Как много Вы дали дельных советов, которые, кстати, могут пригодиться!
Например, не всегда нужно идти, если зовут.

Луиза Медведева   23.04.2019 00:57     Заявить о нарушении