Про алогичность

Украду, возможно, тему
у кого-нибудь из древних,
но в клубке хитросплетений
мыслей всяческих, наверно,
и моих найдется малость.
В мировом масштабе - крошка.
Пусть. И мне, однако, сталось
что-то вымыслить немножко.

Потому итог работы
не охают плагиатом.
Попытается, вдруг, кто-то -
не признаюсь виноватым.

Так о чем я? Да о Боге.
Алогичности Господней.
Что имеем мы в итоге,
попросив Его сегодня
утолить желанье в чем-то.
Никогда не даст, что нужно,
Он, в отличие от черта,
неприятного наружно.

Только противоположно
от просимого, для чтоб ты
не отлынивал, ничтожный
человече, от работы.

А кому ничто не надо,
кроме собранного в сердце
и в душе, тому наградой
ко всему откроет дверцу:
злата-сЕребра, здоровья
и тэ дэ - решит, что треба -
от щедрот, со всей любовью,
как дождем насыплет с неба.

Я ж прошу тебя. И только.
И, конечно, не имею -
вечно рвется там, где тонко.

Но живу без сожалений -
было все, чего хотелось,
все попробовал и понял:
не в материальном ценность.
Драгоценность в том, что кроме.

Что пока тебя хочу я,
будет мне богатство, слава...
Организм собой врачуя,
рядом спать любовь-шалава.

И пока меня не хочешь
ты, любви сопротивляясь,
я все больше, между прочим,
как страдалец, Богу нравлюсь.

Так, глядишь, рассудит свыше,
что духовное мне ближе,
все отнимет, вплоть до крыши,
дав тебя, с любовью иже...


Рецензии