Роза

Был брошен взгляд упавшей розы алой,
Горевшей блеском глаз, зовущей: «Ну, вдохни!»
Оставил след укусом, меткой малой,
Шипами впившись, зацепился изнутри.
Куда зовешь и манишь всею силой,
Безумной страстью взгляда ты влечешь куда?
Но сладко шепчут губы розы: «Милый»
Забудь про все скорей, иди, вдохни меня!
Что жизнь твоя? Томление лишь духа.
Во мраке жизни этой что увидишь ты?»
«Твои слова опасные для слуха,
Для страстной плоти и неграмотной души».

Был соком сладким аромат искристый,
Пьянящим разум, злом из дьявольской глуши,
И кто отпил чужой нектар душистый, –
Тем стал он ядом нераскаянной души.
Та роза корни блудом напитала,
В объятьях пламенных сгорело сколько душ!
Не потому ль шипами обрастала,
Чтоб ранить сердце всем, кто жаждал этот куш.

Но не губи цветок – он создан Богом.
Пьянящий аромат чужой ты не вдыхай,
Открой ключом то сердце – Божьим словом,
Познает роза пусть, что значит слово «Рай».
И в том Раю все розы не колючи,
И нежный аромат их разум не пьянит...
Где Высший Разум – чистый свет излучен –
Очистит землю Он, весь блуд в огне сгорит.

Март 2004


Рецензии