Бонейре

Такое счастье ждать готов я годы,
сомнения отброшу, нечего гадать,
Бонейре не познать, не погрузившись в воды,
ландшафт кораллов Божья благодать.

Воображение поражает
раскрасок рыб причудливый узор.
Как будто Уолт Дисней
их краской заливает,
неся над рифами дозор.

Однажды Голливуда суету отверг,
купив здесь виллу, режиссер Спилберг.
Писатель Артур Кларк не он,
Бонейре предпочел Цейлон.
Войдя в подводные анналы,
Кларк не сменил, я удивлен,
свой Тапробейна риф
на здешние кораллы.

Подводный мир любого изумляет
богатством форм, обилием  цветов,
такое каждый повидать мечтает,
а увидав, постичь всё  не готов.

Париж увидев, можно умирать,
как говорили знатоки Европы,
опять Бонейре будет поражать,
коль вновь взойдешь на эти тропы.

Пройтись неспешно по пустым дорогам,
сколь хватит взора отмели видны,
и нет ручьев, не встретятся пороги,
и насладиться ароматом  тишины.

Нырнуть, и глубоко не надо, в воды,
колышутся кораллы в шелесте волны.
Захочешь сразу написать ты оду,
остерегись, в пустую  лить воды.
 
Не мало видел ты с чужой руки,
сейчас воочию и поражён.
Потом хоть что не изреки,
не скрыть, уже ты заражён.

Здесь не найдется места суете,
в компании большой здесь не уютно,
когда терзают воды эти тут и те,
нельзя кораллов риф любить прилюдно.

Есть аэродром, сюда я прилечу,
увидеть вновь сокровищ сонм.
И не стареющую душу облегчу,
проверив, был ли  только  сон.


Рецензии