Verra la morte e avra i tuoi occhi

Я закрыла дверь
И закрыла так,
Чтоб уже не смог
Повернуть назад
Твой могучий нрав,
И косая тень
Не легла у ног
На двери моей.

Я закрыла так,
Чтобы ты не знал,
Как за ней внутри
Запах твой блуждал
И касался всласть
Моих рук и плеч,
От него нельзя
Бело уберечь
Моего лица
Моих век и губ.
Он заполнил все,
Что теперь вокруг
Этих голых стен
Звонкой пустоты,
Остальное взял-
Бросил у двери.

И в твоем конверте
Мои цветы
Превратятся в пыль-
Так они хрупки,
Как и все слова,
Что теперь сухи,
Их едва коснется
тепло руки.

Тишиной объят,
Словно ключ в замке,
Мой в шкафу скелет
Отдает тоске
Твой последний след
И последний взгляд.
И стучит в виске
Колокольный ряд
Трех прошедших лет;
И, потупив взгляд,
Мой стоит скелет
Тишиной объят.

Пропадает все
В едкой темноте,
Что тобой так долго
жило во мне,
Что касалось рук
Твоих, сильных плеч.
И себя нельзя
теперь уберечь.


Угасает всё,
Угасают все.
Только голос твой
Еще есть во мне,
Говорит о смерти,
Ее глазах,
Ты меня узнаешь
В ее чертах.


Угасает всё,
Угасают все.
Даже голос твой
Тот, что жил во мне,
Не узнала вслух,
И теперь он нем,
Как и мой скелет
В голой тишине.

________________________


Рецензии