Опала жёлтая листва...

Опала жёлтая листва
Осенней прихоти краса;
Как девы ветренной каприз
Шальной любой её сюрприз:
Смеётся солнечным лучом -
Заплакать может вдруг дождём,
А нарыдавшись, из за туч
Пошлёт опять нежданный луч.
И лес раздевши донага
Взметнётся стаей в облака.
Но не пригоже всё же ей
Лететь за клином журавлей.
И вот девчонкой озорной
С златисто-рыжею косой
Бежит по полю босиком
И всё ей, вроде, ни по чом.
Но скоро осени пора
Зиме уступит все права. 


Рецензии