Многим до гробу обязан

Многим до гробу обязан,
Обязаны многие мне:
Сетями словно обвязан,
Сетями в своей голове.

Совесть обязана делом
Показа добра остальным:
Чтоб знали когда он и где он,
Чтоб он знали когда и где мы.

Не ожидая беды,
Наступишь ты в грязную лужу,
Душою прозрачною ты,
Открыв для прочтения душу.

Читайте, берите листайте
Лишь росписи вашей не надо!
Мне хоть немного оставьте,
Считаете если за брата!

Ждать я не стану ответа,
Привета. Не жду и поступки;
Письма лежат без конверта-
Пишу их десятые сутки.

Без выходных только думаю,
Как все-таки было б красиво,
Собрать всех вас в комнате суммою
И честно сказать вам спасибо!

Я честно, без нотки иронии,
За вас бы поставил свечу,
Но знаете я же безбожный и
В церковь идти не хочу.

Хочу пожелать и желаю
Людям гармонии с миром,
Которой же сам я не знаю:
Живу лишь по съёмным квартирам...

Чаще не глаз мой, а бровь
Лицемерие чувствует бреда,
Но будь лишь добро и любовь,
Зачем же пишу я все это?

Затем лишь, что скудная речь,
Которой одарен извне я,
Способна от пяток до плеч
Избавить всех вас от веселья.

Способен порадовать я лишь
Всего то ничем только словом!
Ты некий меня лишь опалишь
Взглядом несчастливым снова.

Увижу, пойму и налажу
Я с миром ментальные связи,
Если только ты мир свой покажешь,
Не будешь плевать в меня грязью...

Видишь я связан, на шее хомут...
Решай же тянуть иль ослабим:
Затянешь его - меня не найдут
Ослабишь - стулья поставим.

Стул для тебя, для меня - между стол,
Между нами преград и не будет,
Если сможешь понять на все сто:
Нам название каждому - люди!

5.03.2019


Рецензии