И только вам

°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°

И только вам!
И только..
Мой гений обречённый
Писать весною горькой
Спешит на вечер сонный.

Не видив,
Не искав
Другой такой же Нины,
Я горечью пропах,
Пропал во тьме забытой.

Деревья покачнув,
На ветви свесив ноги,
Вечерней ночью туч
Прохладой по дороге

Прошёлся по полям,
По горкам, вниз до дома,
Уселся близ меня
Всей тяжестью весомой..

..веселый, но не очень,
Пришедший в гости выл,
Гулял меж труб проточных,
Меж крашенных перил.

Меж спальни и перин
Бродил не видный глазу...
Прозрачный пепел был
Под сказочным паласом...

И ночь - такая темь.
Гуляет по болотам
Такая темень в день
По пятницам - субботам.
 
Мечтаю, что в селе я,
Чрез многое прошедши
Душой своей - вселенной
Узрел простые вещи.

О Нине,
О тебе,
О вас в своей записке,
Но только о себе
Не упомяну близко..

Все, что пишу - не я...
А что не я, то кто-то...
Вечерним днём горя,
Стоящий у болота..

11.03.2019


Рецензии