Не сушил

Новые мысли по новому воткнуты
Новой строкой по иному в блокнот!
С утра не сушил - освежил свою голову!
Холодной рукой со лба теплый пот!

Вытирал и работал, работал как негр
Другим наставленья давать перестал!
Спал до обеда, до вечера бегал
А ночью проснулся и стих написал!

Работа, работа, не дай мне скучать
Учиться ! Работать! Пора начинать!
Вечером - утром - быть полусонным;
Ночью и днем часы коротать!

Летом без отдыха, в осень грустить,
В зиму гулять, вёсны забыть!
Годы идут и шагают по свету;
Солнце опять все сильнее планету

Нашу любимую греет и воду,
Пью утром рано, иду на работу.
Работу свою называю душой
Печали закончил лечить анашой!

Бросил в помойку табак и всю гадость
Пьяным устал, трезвым расслаблюсь!
Время на водку, гашиш и таблетки
Осталось в овраге у старой беседки!

Там я писал, и работал, и пил!
Там я забыл, то о чем говорил!
Там я замену искал и нашел
Оттуда ушел и теперь хорошо!

Нет же возврата к нудным весельям!
Сдуло их временем, воткнуты перья
В ребра насквозь и мешают дышать
Вытащу их и продолжу бежать!

5.03.2019


Рецензии