среди гранита

Думал я, что в моей вине истина,
ею заарканен.
Хоть я знал, как и Блок, что она немыслима
не в стакане.

И изрёк я язык весенний, взяв разум в полон
меж сладчайших уст.
И не ведал я, как и Есенин, что стакан наполовину полон,
когда он наполовину пуст.

Я, как и Лермонтов,
был всего удачнее с кинжалом.
Но в распальцованности чужих понтов
не привык давить на их жалось.

Слово молвить и спеть, как Высоцкий, был всегда готов...
«Шито-крыто».
И не мыслил пристани иных городов
Среди родного гранита...


Рецензии