Отравленная твердь

Счастье вновь отзывается болью. Душа в плену.
Да кому нужен свет, если в мире любовь мертва?..
И за это с рождения чувствуешь – да сполна –
В сердцевине сердец первородную боль-вину,
Что за жизнь приведёт на распятие смерти нас,
Источающих тление в горьких обломках фраз.

Здесь гниение слишком насущно. На свет и тьму
Пробиваются души-ростки неземных корней
Новорожденных мыслей, метафор, идей, людей
На горячую станцию мира к добру и злу,
Коим явно присуще нас вовремя умертвить,
Чтобы мы не смогли родники до конца испить.

Отравись, но допей свою чашу! Судьба – не ром.
Омывай путь слезами, очисти фатальность сплошь,
Отдели неземную правду – земную ложь,
Расколи небо с бездной возросшим благим ростком
И все силы отдай, чтоб коснуться святых вершин,
Оставляя земле сердцевину из сердцевин.


Рецензии