Плачут совы

Сон иль явь?
Не разобрать.
Ты ли снова? Рядом что ли?
Жаль...
Мне жаль себя опять,
Причинил я много боли.

Может, Бог и специально
Свел с тобой -
И разлучил,
Чтобы крепче оба спали,
Много есть еще причин...

Я не тот,
Сама сказала.
Знаю, что дурные нравы;
Покрывало, одеяло
На себя тянуть не стану.

О любви еще сложнее
Стали складываться строфы;
Без тетради на аллее
Сочиняю.
Плачут совы.

Плачу я.
Мне очень сложно
Говорить про свои беды:
Не прошу прощенья, Боже!
Не прошу тебя об этом!

От меня дурная весть:
Никудышный я папаша;
Всё, как надо, всё так есть;
Завтра тоже будет также...

Я не стану мужем верным -
Про меня все время врут.
Прожигаю себе нервы,
В моем доме часто пьют.

Как избавиться от горя,
Что настигло мир мой скромный?
Я теперь кумир неволи!
Сам себе же друг по крови!


Рецензии