Пусть светит...

Люди разные, непохожие,
Там берёзка, а тут - смоковница,
С кем-то встретимся, как прохожие,
А о ком-то всё время помнится.

И движеньями осторожными
Появляется мысль-скиталица,
Что увидеться снова сможем мы,
Если повод у нас появится,

Светлячком в темноте засветятся,
Хрупкой дружбы ростки несмелые,
Будто в небе мерцанье месяца,
И что дальше мы с ними сделаем?

В море дел светлячок утонет,
В суете пропадёт свечение,
И когда нибудь душу тронет
Грусти легкое сожаление...

Или может быть пусть он светит?
Разгорится огонь сильнее,
Ведь на этой большой планете
Дружба ценностей всех ценнее...

Выбор этот, порой нечаянный
Нам даётся без сожаления,
Как в рулетке число случайное ,
Вдруг, да выпадет, на везение.

Что ж, давайте смотреть внимательно,
Не пропустим кого-то важного,
Если  путь выбирать сознательно,
Станет радостней жизнь у каждого!


Рецензии