Тут всем совсем не до балета

И прошло-то лишь каких-то тридцать лет,
А всё больше стало тьмы, и меньше света:
Был когда-то популярен здесь балет,
А теперь тут всем совсем не до балета.

Нет сегодня дел важнее у страны,
Чем смотреть в телеэфире каждый вечер,
Как грызутся за квартиру Шукшины,
Или с кем у Волочковой были встречи.

Обсуждает вся страна на все лады
Не коррупцию, не возраст пенсионный,
А количество любовниц у звезды,
И делёжку чьих-то яхт и миллионов.

Пусть вожди народ имеют в зад и в рот -
А народу лишь бы выяснить до точки             
Про Армена с Виталиною развод,
Про Малинина с Зарубиною дочку.

Про привесы мне узнать бы и удой,
Но лишь только на экран включённый гляну,
Там опять про Волочкову с Джигурдой,
И опять про Степаненко с Петросяном.

Я давно уже смертельно знать хочу,
Почему и отчего в стране так плохо,
Но лишь только телевизор я включу -
Там опять телеговно для телелОхов.

И, с колен вставая сорок раз на дню,
Постоянно ускоряясь год от года,
Всё идёт, идёт страна моя ко дну,
Созерцая телецирк телеуродов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.