Без крыльев

Я крылья расправлю, взлечу без разбега -
И их очищаю от мокрого снега.
А в мокром  снегу они чище, светлей...
Так, сохните, крылья мои, поскорей.
Взлечу без разбега, лишь крылья расправлю...
Завистники мне учинили расправу -
Им в тягость смотреть на широкий размах:
Ходи по земле, не летай в облаках...
И выкрали крылья, лишили раздолья,
Смешали мне грязь с питьевою водою.
Как хочется пить,ещё больше - летать
И облаком равно, и небом дышать...
Лишь преданно сны мне на помощь приходят,
Они от печальных раздумий отводят
И то лишь на несколько ложных часов...
Вновь дверь отворяет тяжёлый засов
На небо прозрачное в горечи - с видом.
А крыльев своих больше  так и не видел...
Хожу по земле, как все, пылью дышу,
Не радуюсь снегу - от снега дрожу.
Взлететь без разбега бы, в небо податься б...
Но где мои крылья? Верните, отдайте...

                25. 10. 2004г.


Рецензии