Обычная

Я не накрашу губы матовой помадой,
Не подведу глаза, ведь мне оно не надо.
Я надену старую рубашку поверх изношенной футболки 
И пройду как вы – такой же гордой походкой. 

У кед почернеет подошва
И сумка разойдется по швам,
Да и телу красивая одежда никогда не шла.
Мне больше к лицу Есенин, Бродский и Мандельштам. 

Я не запомню названия брендов,
Не удержится корона на моей голове,
Зато влюблюсь в разнообразие сонетов
И в ромашки на заднем дворе. 

Я такая как есть, мне не нужны овации,
Не удивят и сумки разных цветов...
Да, мне не достаёт осанки и грации,
Зато душа – сад из изящных стихов.


Рецензии