Сосулька

В марте солнце улыбнулось,
Ветерок подул легонько
И хрустальная сосулька
Вдруг заплакала тихонько.

Век короткий у сосульки
Все зависит от мороза,
Ну, а в марте солнце ярче,
Для неё оно угроза.

Тает тоненький хрусталик,
Капельки все чаще, больше
И прозрачная ледышка
С каждым днем всё тоньше, тоньше.

Но нисколько не жалеет,
Серебристая и сверкает,
Знает хрупкая сосулька,
Что водою станет.

Зазвенела, заискрилась
И упала, и разбилась,
На земле весенней теплой
В сотню льдинок превратилась.

Заблестели, заиграли
Льдинки те водою стали.
Ведь вода ещё нужнее
Для всего - всего на свете,

Без неё прожить не может
Все живое на планете.

Вновь проснутся первоцветы,
Прорастут густые травы,
Запоют лесные птицы,
Зашумят леса, дубравы.

Будут люди улыбаться
И природой восхищаться.
Жизнь новым светом озарится
И все сначала повторится.


Рецензии