Свеча

Тёплый ветер у свечи спросил :
"Почему, свеча,ты горько плачешь?
- Я огонь люблю, нет больше сил,
Ну,а с ним,не может быть иначе!

Молодой, красивый и горячий!
Как его, скажите, не любить?!
Рядом он,так я от счастья плачу,
А уходит, так от холода знобит.

Его голос, раскалённой магмой
Растекается во мне и таю я.
Мне ведь от него,тепла лишь надо,
Правда,от тепла погибну я.

Любящее сердце, как фитиль,
А душа, как воск, режим температурный!
Лишь когда на сердце полный штиль,
О душе печёмся мы безумно.

И пока сердечко тут стучит,
Душу на кусочки разрывая,
Я огонь сильней буду любить,
И от счастья тая,тая,тая...


Рецензии
Я огонь сильней буду любить,
И от счастья тая,тая,тая...

Вот она женская сущность)
Хороший стих!

Евгеника Морок   24.03.2019 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Ваше мнение очень важно для меня, тем более первое в жизни!

Светлана Богунец   25.03.2019 02:21   Заявить о нарушении