Напрасно в небо я смотрю

Устало в небо я смотрю
И мир прекрасный наблюдаю
И звёздам здравствуй говорю
Как будто я по ним гадаю

Но я смотрю без остановки
На эту бездну синевы
Ища подвохи и уловки
Для непутёвой головы

Там всё таинственно и строго
А я ж последний разгильдяй
И там приёмная у Бога
И дальше там наверно рай

Я ж всё смотрю и сердце млеет
Быть может там я заживу
В надежде, что душа моя сумеет
Освоить ту крутую синеву


Рецензии