Лоскутик облачка

Влюблённая душа. Банальность такая. Кажется. Но другие слова просто не подходят. Вот, какая она, знаете? Она невероятная, огромная, безграничная, бесконечная, сверкающая и переливающаяся. Как весь белый свет. Или такая, словно в неё помещается, в ней живёт весь мир. Она всё любит, всего хочет, ко всему стремится, всё может. Такое лучащееся счастьем и радостью облако размеров Вселенной, во всё проникающее и всё охватывающее. И в то самое облако непременно хочется укутать любимого человека, чтобы напитать такими  упоительными эмоциями, обезопасить, спасти от всего, сделать счастливым... И эта сила поначалу столь огромная и всемогущая, что спасает тебя самого тоже. Ты не замечаешь ни вокруг, ни в любимом человеке ни темных уголков, ни несовершенных черт. А замечая, сквозь свет облака  воспринимаешь их, как самые милые признаки совершенства.  Очень долгое время ничто не может помешать облаку лучезарно сиять. Маленькие брешки, ожоги, прорехи и прорывы моментально затягиваются, в некоторых случаях даже добавляя красок сияющему чуду. Но однажды такая дыра на самом краю облака всё же не затянется. И хоть и крайне редко, но будет попадаться на глаза, напоминать о какой-то маленькой больке. И придет чудесная мысль. Нужно всего лишь отрезать этот раненый кусочек, заштопать то место и жить дальше, гораздо спокойнее. Потом станут появляться ожоги от обид и злости, отмороженные бесцветные пятна от равнодушия и непонимания, новые дыры. Старый рецепт продолжит прекрасно работать. Всемогущее облако будет еще долго самоисцеляться и восстанавливаться. Только, не всегда. К сожалению. Когда-нибудь от него останется изодранный и перештопанный лоскутик, совсем не красивый, только лишь занимающий место незабвенного облачка, и именно поэтому столь дорогой. В этот момент и придет мысль, что спокойствие - это тоже счастье, самая ужасная мысль на свете. И с той секунды эта мысль будет пытаться заменить собой облако, окутывая уже не весь мир, а лишь жалконький, штопанный-перештопанный лоскутик-огрызок, подвешенный где-то между лбом и сердцем.
И вот тогда сама жизнь становится просто банальностью.


Рецензии