Терзался долго я под бременем земным

Терзался долго я под бременем земным,
Скитался и сносил судьбы удары,
И вот уж молодость развеялась, как дым
И оказался я пред старостью без пары.

Судьба, судьба - так глупо жить,
Виня в своей безмозглости кого-то,
Где счастья трепетного нить -
Мещанства там зловонное болото.

И вот уж распахнулись предо мной
Корявой старости роскошные палаты,
И с сердцем глупым, как с разорванной сумой
Ищу я слово, что блеснёт мне вдруг, как злато.

Ни друзей, ни семьи - лишь врагов
Ненасытная алчная свора,
Не вернуть детских радужных снов,
Не уйти от судьбы приговора.

21.09.85г


Рецензии