У черного моря

Борис Рябухин

У ЧЕРНОГО МОРЯ

Я попросил на насущные мытарства:
«Море, дай силы!»
«Сам бы дал силы на волю мне вырваться!» –
Зыбь попросила.

К ночи она расхлесталась, намаялась,
С ревом звериным.
Утром волною  по берегу стлалась,
С лаской ревнивой.

Древнее море, а выглядит молодо,
Даль– бесконечность.
Все раздает оно: нефть или золото…
Вечна беспечность.

Всё забирает взамен этой щедрости:
Храмы и судна.
С берега сдернут громадные  челюсти
Павшие судьбы.

Я протянул руку многоязыкому –
Жалость кольнула.
И снисходительно море великое
Руку лизнуло.

4 марта 2019


Рецензии