Текст песни - Гимн Авиалесоохраны

Мы сроднились уже с небом синим,
В нём патрульную службу несём
На бескрайних просторах России
Над живительным морем лесов.

Долг отдать свой ни поздно, ни рано
Мать-природе, всему вопреки.
Мы ведь – авиалесоохрана, 
То есть лётчики и лесники.    

Припев:
Мы, наверное, призваны лесом
Или небом в полуденный зной,
Ведь не знаем мы лучше профессий,    
Чем летнаб и десантник лесной.               
 

Отсидеться в тени мы не можем,
Когда солнце палит среди дня.   
Мы лесные пожарные всё же, 
Мастера укрощенья огня.

Мы с рассветом встаём утром ранним
И работаем тоже до тьмы.
Мы ведь – авиалесоохрана,
Значит – ангел-хранители мы!               

Припев:
Мы, наверное, призваны лесом
Или небом в полуденный зной,
Ведь не знаем мы лучше профессий,
Чем воздушный пожарный лесной.    
 
         

Мы пожарные парашютисты,
И пожарам не скрыться от нас,
Было б небо безоблачным, чистым,
Ведь не зря нас прозвали «Спецназ».      

Не парим мы в воздушных потоках,
А орлами слетаем с небес,
Чтоб быстрее спасти для потомков
В шквале огненном гибнущий лес.

Припев:
Мы, наверное, призваны лесом
Или небом в полуденный зной,
Ведь не знаем мы лучше профессий,
Чем воздушный  десантник лесной.               


22.03.2019                Виктор Куц


Примечание:
летнаб – лётчик-наблюдатель, выражение «ангел-хранители» по желанию можно заменить на «лесохранители».
      


Рецензии