Манят звёзды души юные...

Манят звёзды души юные
в непредвиденную даль.
Свет созвездий входит струнами
в их мечтаний магистраль.

Незашоренные, бодрые,
в полноте житейских сил,
рвутся в странствия свободные
души юных, в звёздный мир.

Солнц далёких незнакомые
лучезарные миры
и планеты, людям новые -
их зовущие дары.

Бесконечные галактики
их пытливый ум манят.
Часто верные романтики
путь в нехоженном торят.


Рецензии