Встреча с весной

Вот уже и позади - затяжные метели,
Солнце, шаром золотым, тучек рвёт пелену ...
Я сегодня, по утру, деву юную встретил,
Может — просто неземную, а может — Весну ...

Мне б для храбрости - рюмашку, догнать, да душевный,
Про весеннюю красу, - завести разговор,
А я - будто ошалел, вдруг увидев Царевну,
А я - будто по суду получил приговор ...

А я каждую весну - отчего-то хмелею,
Может быть и потому — горькой водки не пью ...
А Красавица прошла, — нежно щёчками рдея,
Гравировочкой по сердцу сверля: " I Love You ! "...

24/03/2019.


Рецензии