Змеиный пир

Она пришла – возмездием за ложь
Улыбок, поцелуев и признаний,
Всё разгадав в последнее дыханье,
За всё решила неприятья дрожь.

От мыслей дрожь, от ненависти тела,
Она явилась мстить своим столпам –
Воспетым встарь богам и мудрецам,
Пришла надменно, будто королева.

Пришла судить по правде своей правды.
Был утончён, возвышен её взгляд,
Готовя злу такой же зла обряд –
Пусть из души полезут змеи-гады.

И взглядом глаз он наконец пронзён,
За всё, что им поругано, убито,
Любовь и яд теперь навек повиты,
За их любовь он в прах испепелён.

Весь этот мир, постылый, осквернелый,
Низвергнуть прочь, и скверну истребить,
Она пришла за всех влюблённых мстить –
За всё каравшей, беспощадной девой.

Всё от любви – пусть канет лживый мир,
Всё от любви – теперь её законы,
Любовь права, везде её основы,
Пришла пора сзывать змеиный пир.


Рецензии
МНОГО О ЛЮБВИ ПИШЕМ-ЭТО ЧТО-ТО НАДМИРНОЕ И НА САМОМ ДЕЛЕ В МИРУ МАЛО РЕАЛИЗУЕМОЕ.ХОРОШО.ЧТО ЕСТЬ ЛИТЕРАТУРА И МЫ-КОТОРЫЕ ЛОВИМ СИГНАЛЫ ИЗ НАДМИРЬЯ.ПИШЕМ-ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ...

Наталия Пешкова   01.04.2019 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Ты ощущаешь и понимаешь мои стихи.

Виктор Петроченко 2   01.04.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.