Душа и крылья

У неё есть душа и крылья,
И извечный по жизни вопрос.
Подоконник покрытый пылью,
И букет из бумажных роз.

На столе краплёные карты,
И в углу, чья-то пьяная тень.
Время смотрит тайком из марта,
Разгоняя тоску и лень.

У неё на спине отметины,
От Любви и прошедших дней.
И на сердце горят междометия,
Свет небесных и ярких огней.

За неё всё готов отдать я,
Но она от меня далеко.
Ходит в юбке и носит платья,
Ей по жизни, увы, не легко.

Потому то и крылья имеет,
Есть простор и размах души.
Только время её не жалеет,
И не даст полёт совершить.


Рецензии