Проникает Китай

Проникает Китай в медицину,
В автопром, в обиходе дан старт.
С этой расой планета едина
Не один их живёт миллиард.

Знает каждый и старый и малый
Где находятся чакры меж глаз.
Календарь их отнюдь не усталый
Наша эра лишь так про запас.

Объясняют нам меридианы,
Вены нервы в расчёт не берём.
В анатомии требуют данных
Со студентов и то перед сном.

Кормят нас дошираком, женьшенем,
Для растений готов химикат.
Массажёр с турмалином для шеи
И айфонов с десяток подряд.

Вместо вилок нам палочек пару
Из берёзки родной смастерят.
Вышлют всё нам почти-что задаром,
С интернетом ведь дружим не зря.

Нас гармонии учат китайцы
И на то есть великий фэн-шуй.
Без него тяжело просыпаться,
А трудиться совсем не скажу.

С философией даной китайцев
Я как все ненароком в строю.
Стало  проще, высот добиваться –
Все задачи мне по-фэншуюююю.

16.04.2018


Рецензии
А палочки , наверно из байкальского леса...

Валентина Кораблева   29.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.