Ожидание

Ты уходила в сны, где нет потерь,
И сердце бьётся,
 Постоянно умножая грядущие дороги.
Ты так хотела жить среди картин и книг,
Стараясь мимо не пройти
Тех, кто с готовностью сменил
Земных, небесных мастеров у верстака времён.
Ты так желаешь прикоснуться к миру,
Где каждый будет всем роднёй.
Будь радостна всегда!
Добро пройдёт тернистый путь,
А там в конце увидишь свет
И станешь обречённой
На сотни лет торжественной борьбы.
И в тот момент, когда усталость
Затянет на дыхании последнюю петлю,
Твой Бог придёт и разорвёт
Круг обязательств горя.
Его слова услышишь ты
В хрустальном шелесте травы:
«Я рядом был всегда,
Не смея прикоснуться к жизни,
Я нес тебя во снах, как часовой судьбы.
Вам надо было ждать
Под гильотиной лет момента,
Когда вечерний пазл облаков
Соединится в слово Мы».
Пришла весна вальс танцевать с зимой,
И в ритме нарастающего танца
Цепь одиночества порвать
И властною рукой благословить нас на свободу.
(20.03.2019)


Рецензии