Ты и представить бы не смог

Ты и представить бы не смог
Что столько вихрем пронесется,
Как-будто спать однажды лег,
Другой, должно быть, не проснется.

Ты рвался вверх, где кислород,
А не удушье, шум и крики,
За годом проносился год,
Мир непонятный стал и дикий.

Но вот - поверхность, шумный вдох,
Как там живут? - да Бог их знает,
Ты дошагал, на берег лег,
Вода спокойна, лед растаял.

И изумленная заря
Тебя нашла на том же месте
Где поднимались якоря,
Где вы клялись остаться вместе.

24 марта 2019 г.


Рецензии