Жжёный сахар

А мы, знаете, не гнием.
Не стухаем как спичка - сразу.
И метлою пыль метём
Редко-редко, и только по разу.
Не заладился разговор -
Отвлекался сосед на книгу.
Не сдержавшие уговор
Не войдут в баскетбольную лигу.
Пыльный пепел сметая с крыш,
Задаешься одним вопросом:
"Как там живет малыш?
Все ещё вдыхает смерть носом?"
Открывая блок сигарет,
Заполняя комнату дымом
И границ возведённых нет.
Не сожженное сердце режимом
Бьется в такт бокалов звеня.
Расплескался на пол жженый сахар.
Я в маске, ты видишь меня?
Излечит сердца наши знахарь.
Я ведь очень боюсь тебя.
Зверем страшным и очень темным.
Ночью, лесом сожрешь меня.
Без меня утро будет томным.
Не поможет тебя зола.
Не помогут на платье стразы.
Лишь когда отойдёт вода.
Ты над трупом скажешь "зараза..."
И найдёшь себе столько дам,
Что будут мечтать и ахать.
Только вечером, только там
Жженый сахар на пол будет капать.
Алкоголь разольется на пол
Лопнет пятый стакан с шампанским
И прольётся вино на стол.
Будет пахнуть потом гражданским.
Люди начнут танцевать.
Будут пьяны, цветны, безмятежны.
И она, как и я, умирать,
Будет тихо, спокойно и нежно.
Как овечку волчонок сожрал,
Так и свет протянулся низко.
Там где труп ее ночью лежал.
Остались лишь щепки. Близко
Звук спокойных таких шагов.
Прогуляются только дамы.
Видишь, дальше, из-за кустов
Появилось лицо и шрамы
Как полоски были на нем.
Теперь, без блеска и перламутра,
Мы уже мадам не вернём.
Без неё продолжалось утро.


Рецензии