***

Поверьте, я не для забавы
Сшиваю рифмою слова.
«Все ради денег или славы» -
Твердит народная молва…

Какие деньги у поэта?..
Добьется славы графоман.
Но искупаться в славе этой
Не позволяет мой карман.

Тогда зачем не высыпаюсь?..
Кому нужны мои стихи?..
Я не для тех поверьте маюсь,
Кто вечно «слепы» и «глухи».


Рецензии