Джоконды взгляд среди веков

Джоконды взгляд среди веков
живительно струит –
с души снимается покров:
движенье-колорит

И тёртых красок идеал,
и тайна глубока –
заворожённый ток-накал,
и пульс стучит! Рука

Пронзает ход души пространств –
и чувства на-легке
бегут историй постоянств
в небесной высоте!

Любви связующая нить
из глубины веков
даёт пример гореть и жить
ей снова без оков!

Улыбка губ – начало сил,
сокрытых в уголках –
как Леонардо воскресил
поток любви в веках!

Уже история стара,
но и родится вновь
Джульетты лик – твоя звезда
по имени Любовь!

08.2011


Рецензии