Кто стоек духом

         
Кто  стоек духом – сладко  спит:
На  утро  страхи  оставляет;
Тревоги  волей  подавляет;
Опасность смело днём встречает;
Он  – иль падёт, иль победит
Душою  крепкой,  как  гранит.

Он ценит жизнь:  свою  хранит;
Не посягает на чужую,
Пусть даже кто-то посулит
Ему за подлость мзду большую;
Но друга – жизнью защитит.
В словах,  в  делах он – монолит.

Ярило  в  стойких  влюблено,
Как  будто  в  них  живёт  оно –
Их нимбом радужным венчает,
В пути удачей награждает.
Веками маяком - их  Дао,
Что слабым духом  – не дано.

       23.03.19   Минск


Рецензии
"Что слабым духом-не дано."
Согласен с Вами...
Мудрое стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   27.03.2019 23:45     Заявить о нарушении
Верно сказано: Дао
упраздняет
удачу...

с Благодарностью и Уважением,

Ума Лисс   01.04.2019 15:58   Заявить о нарушении