Прощальное послание

Данный свиток был найден рядом с погребальной урной знатного альтмера неподалеку от Шиммерина в конце третьей эры. Стиль керамики и особенности орфографии характерны для эпохи Междуцарствия второй эры, наступившей вскоре после гибели потентата Савириена Чорака.

Что ты слышал про Горький берег
Среди жителей Шиммерина?
Здесь немало уходит денег –
Дорогие в трактирах вина.
Алаксона тут достигая,
На холсте заменяя краски,
Чтоб картина стала живая,
Вспоминал ли кошачьи ласки?
Как поёт по ночам силт-страйдер
И кусаются злые блохи?
Вспоминал ли дела в отряде
И рабов укрощённых вздохи?
Вкус скуумы и запах яда,
Как хитин разрезает кожу,
Мыло пенное из слоада
И убитой шпионки рожу?
И в гробнице понос от страха
Мясников из Камонна Тонга?
Дом Шестой восставал из праха
Под веселые звуки гонга.
И какая была награда
За измену чужому делу?
Ведь изгнаннику много надо
Для любви к дорогому телу?
Пересечь нельзя континента
Не испачкав в дороге душу,
Нет весомее аргумента,
Чем цена за покой на суше.
Только долга всё больше бремя,
Только к мёртвым доступна жалость,
Только их не тревожит время,
Беспокоя самую малость.
Сотня лет с той поры минула,
И в забвении есть блаженство,
Мастерство ведь не обмануло,
Твоя живопись  - совершенство
Совершенство оттенков, линий,
Сочетания тьмы и света,
Совершенство зелёных пиний
На святой земле Саммерсета.


Рецензии
Каджиток любите, смотрю? Женщины Эльсвеера, конечно, выбор избранных:)
Тяжело вам в подземельях, однако.
Очень понравились ваши стихи:)

Златовласка Лейн   24.03.2019 14:46     Заявить о нарушении
А кому легко? Благодарю за рецензию

Андрей Николаевич Репринцев   24.03.2019 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.