Вечная музыка

Поёт соловей бесконечную песню,
На речи природной и бессловесной
В тихой спокойной чаще лесной
Под яркою жёлтой полной луной.

И звёздное небо ему отвечает,
Ветер в зелёной листве подпевает,
Шепчутся волны глубокой реки,
Тлеют далёких костров огоньки.

Сверчки воспевают о чём-то своём,
И кваканьем громким шумит водоём,
Звенят комары и мыши порхают,
Звери в лесу не спеша пробегают.

Где-то вдали завывает волчица,
И многим животным ночами не спится.
Шевелится всё, заметно живёт,
Но жизнь на рассвете отнюдь не замрёт.

Она не умолкнет в обьятьях снегов,
Под толщею вод и тяжестью льдов.
Повсюду живое о жизни поёт,
И танец рожденья и смерти ведёт.

Звучат небеса и Солнце звучит,
И космоса тьма далеко не молчит.
Музыке этой под небосводом
Поёт неизменно живая Природа.

Так же и люди поют о себе,
В песнях своих обращаясь к судьбе.
Ведь то, чем живут, о чём и мечтают,
Про то и поют, и то воспевают.


Рецензии