Сон

Сон печальный приснился мне снова,
В нем ты мне прошептала:"Прощай!"
Я не слышал коварнее слова,
И не стоит его упрощать.

Ты уходишь без тени сомненья,
И уносишь с собою всё то,
Что я чувствовал в час вдохновенья,
Всё забыто, о, боги, за что?

Всё потухло, растаяли краски
На полотнах моих о любви,
Ты забыла те чудные сказки,
Что вплетал я в мечтанья твои.

Страх и боль растревожили душу,
Задушили блаженство во мне,
И становится тошно и душно
Пребывать в этом тягостном сне.

Пробуждение где же ты? Что же?
Я проснуться хочу и боюсь,
Приоткрою глаза осторожно
И улыбке твоей удивлюсь.


Рецензии